Главная страница     Главная » Информация » Португалия + Испанский Сантьяго, 8 дней

Португалия + Испанский Сантьяго, 8 дней

Португалия + Испанский Сантьяго, 8 дней
Программа тура:

1 день Лиссабон
Вылет из Москвы в Лиссабон. Встреча в аэропорту Лиссабона. Трансфер и размещение в отеле. Свободное время. Ночь в отеле.

2 день Лиссабон – Синтра (усадьба Регалейра + замок Пена) - Мыс Рока - Португальская Ривьера (Кашкайш и Эшторил)
Завтрак в отеле. Экскурсия в Синтру с обедом Посещение замков Регалейра + замок Пена + Мыс Рока + курорты Кашкайш и Эшторил. Для справки: Синтра – старинный мавританский городок. В средние века португальские монархи приезжали в Синтру во время летнего отдыха. В городке много архитектурных достопримечательностей, например, Национальный дворец с коническими дымовыми трубами, сказочно красивый замок Паласио Де Пена и таинственное поместье Кинта-да-Регалейра. Обед. Мыс Кабу-де-Рока – «Конец Земли», «Край Мира» или просто самая западная оконечность Европы. Он возвышается на 140 м над уровнем Атлантического океана. Там расположен старинный маяк 1772 года, который действует до сих пор. На мысе можно приобрести уникальный сертификат о посещении Края Земли. Кашкайш и Эшторил – Лиссабонская Ривьера, где расположены роскошные виллы, и фешенебельные отели. Отдыхающих привлекают золотистые песчаные пляжи и насыщенная ночная жизнь – казино, рестораны, клубы. Ночь в отеле.

3 день Лиссабон - Обидуш – Баталья – Алкобаса – Томар
Завтрак в отеле. Выезд из Лиссабона с вещами. Обидуш – один из древнейших городков Португалии, сыгравший заметную роль в ее истории. Основали его еще кельтские племена, позже он подчинялся Римской империи, им владели вестготские племена и арабы. С 12 века поселение перешло под власть короля Альфонсо Энрикеш. Обидуш очаровывает своими пейзажами: беленые домики, тихие улочки, множество цветущих растений. Его называют «городом невест». И не случайно – именно его подарил своей невесте король Диниш, а двумя столетиями позднее там сочетались законными узами брака десятилетний Альфонс V и его двоюродная сестра. Аббатство Баталья – великолепный готический шедевр европейской архитектуры. Он находится под защитой ЮНЕСКО. Возвел его в 1388 году король Жуан I, выполняя свой обет построить величественный монастырь, когда одержит победу над испанцами. Огромный монастырь имеет многочисленные башни, ажурные балюстрады, каменные водостоки-горгульи. В нем устроена огромная королевская усыпальница, в том числе там покоится Генрих Мореплаватель. В Алкобасе находится самый большой монастырь Португалии – аббатство Санта-Мария-де-Алкобаса. Основали его в 1153 году, чтобы на века закрепить память о победе над маврами. Внутреннее убранство монастырских построек впечатляет не меньше, чем его фасад. Например, через монастырскую кухню протекает один из рукавов местной реки. В городке Томар, который появился не позднее 12 века, тамплиеры возвели крепость, позднее перестроив ее в замок с великолепной архитектурой. Именно там находится знаменитой на весь мир таинственное каменное окно, оформление которого скрывает тайну нахождения Святого Грааля. Обед в одном из городов. Ночь в отеле.

4 день Лиссабон - Дворец Ажуда - Статуя Христа - Португальский Версаль - дворец Келуш - Азеняшь ду Мар
Завтрак в отеле.. Обзорная экскурсия по Лиссабону: проспект Независимости и площадь Реставраторов, площадь Россиу, статуя короля Педро IV, Национальный театр Дона Мария II. Посещение площади Коммерции и поездка по набережной: знакомство с Мостом 25 Апреля, Беленскими доками и площадью Альфонсу Альбукерке. Посещение монастыря Жеронимуш  в Белене,  шедевра эпохи правления Мануэла I, Беленская Башня. Посещение небольшого поселения Азеньяшь ду Мар,  знаменитого тем, что входит в десятку городов и деревень, где люди живут на скалах. Эта рыбацкая дерешка расположена на отвесной скале самой западной точки европейского континента — Мыса доброй надежды. Деревня Азеньяшь ду Мар известна своими оформленными в португальском стиле белыми домами, утопающими в зелени пляжами и прекрасным видом на океан. Далее - посещение Национального дворца Келуш, построенного в XVIII веке. Дворец Келуш также называют «Португальским Версалем». Изысканные строения окружены роскошным садом с фонтанами, поэтому те, кто бывал в Версале, находят много общего. Это крупнейшее европейское здание, возведенное в стиле рококо. Посещение Королевского Дворец Ажуда. Вечером для желающих и за дополнительную плату Ужин с Фадо за доп. плату - 65 евро за человека. Ночь в отеле.

5 день Лиссабон - Порту - Круиз по реке Доуро*
Завтрак в отеле. Переезд в Порту. Обзорная экскурсия по Порто: увидите «железнодорожный дворец» - вокзал Сао Бенту, украшенный панно из изразцов, самую высокую башню города- колокольню церкви Клеригуш - эпохи барокко, кафедральный собор, от которого по средневековым улочками с гранитными домами XIIв. спуститесь на набережную Доуро и прокатитесь на кораблике под выдающимися мостами Эйфеля и Кардозу, посетите церковь Св. Франциска, равной которой по отделке позолоченной резьбой нет в Европе, посетите знаменитые винные погреба - узнаете историю португальского портвейна и процесс производства - дегустация. Обед в национальном ресторане с напитками Круиз по реке Доуро (оплачивается на месте 12.5 евро за человека). Вечером размещение в отеле Порту. Ночь в отеле.

6 день Порто - Сантьяго-де-Компостела – Брага – Бом Жезуш - Порто.
Завтрак в отеле. Сантьяго-де-Компостела – Брага – Бом Жезуш - Порто. После завтрака в отеле состоится выезд в Сантьяго-де-Кампостела (Испания). Город Сантьяго де Компостела считается третьим после Рима и Иерусалима центром христианства. В средние века многочисленные паломники преодолевали горы и долины, стремясь добраться до него. Сегодня сюда стекаются паломники и туристы со всех концов света — чтобы своими глазами увидеть главную достопримечательность города — собор Святого Якова, ну и чтобы просто побродить по средневековому городу, посмотреть на его дворцы и здания, полюбоваться романскими и барочными церквями из золотистого гранита… От этого города так и веет средневековьем! В Браге много архитектурных памятников, включая Кафедральный собор, старинные церкви, фонтан Пеликана на Муниципальной площади, Аркаду. Участники экскурсии получают возможность погулять по уникальному комплексу Бон Жезуш. Вплоть до 1917 года это место было крупнейшим центром католического паломничества. По впечатляющей лестнице (254 ступени!) паломники поднимались к церкви на вершине горы. Многие из них преодолевали путь на коленях. Возвращение в отель в Порто Ужин (напитки включены). Ночь в отеле.

7 день Порту - Коимбру – пещера "Копилка с монетами - Grutas da Moeda"* - Фатима (Лиссабон)
Завтрак в отеле. Выезд из Порто в Фатиму (Лиссабон). Экскурсия в Коимбру – Посещение пещеры Копилка с монетами - Grutas da Moeda (6 евро - оплачивается на месте) - обед в национальном ресторане с напитками – посещение Фатима, размещение в отеле. Коимбра - Это старинный университетский городок, насквозь пропитанный своеобразной атмосферой студенчества. Университет, построенный в 1290 году, располагается на горе, поэтому отлично виден с набережной. Исторический центр города представляет собой хитросплетение узких старинных улочек, в которых легко заблудиться. Однако жители городка очень приветливые, при этом больше трети из них связаны с ВУЗом. Надо заметить, что университет Коимбры является старейшим ВУЗом Европы, а действует он и по сей день. Вы увидите великолепный Кафедральный собор се-Веля в романском стиле и монастырь августинцев Санта-Круш, который сохранился с XII века. Там покоятся король Альфонс Энрикеша I и его сын Саншу I. Если вы попадете в Коимбру во время праздника, то обязательно повстречаете множество людей в оригинальных плащах с отличительными ленточками факультетов. Ночь в отеле.

8 день Фатима (Лиссабон) - Монсанто - Лиссабон
Завтрак в отеле. Выезд с вещами из отеля на экскурсию в Монсанто - один из самых необычных городков в мире (ланч). Посещение городка Монсанто — одного из самых необычных городков в мире. Он узнается далеко за пределами Португалии по картинкам с необычными строениями, крепостью, построенной тамплиерами, и огромным гранитным валунам. Увиденное в Монсанту поражает воображение: огромные гранитные валуны и прилепленные к ним дома, а на каменных домах яркие пятна цветов, необыкновенные пейзажи, открывающиеся взору с высоты холма. Прибытие в Лиссабон. Трансфер в аэропорт. Вылет в Москву.

В стоимость включено :

  • Трансферы по программе;
  • Русскоговорящий сопровождающий на протяжении всего тура;
  • Проживание в отелях 3* - 7 ночей, 7 завтраков, 4 обеда c напитками — великолепная возможность попробовать национальную кухню, 1 ужин;
  • Экскурсии по программе.

Дополнительно оплачивается:

  • Виза/визовая поддержка
  • мед.страховка
  • а/перелет Хабаровск-Москва-Лиссабон
  • Билеты в некоторые музеи, дворцы, замки (около 50 евро за всю программу) — оплачиваются на месте.
  • Эксклюзивные посещения:

* Посещение городка Монсанто — один из самых необычных городков в мире. Узнаваемый далеко за пределами Португалии по картинкам с необычными строениями, крепостью, построенной тамплиерами и огромными гранитными валунами. Увиденное в Монсанту, поражает воображение: огромные гранитные валуны и прилепленные к ним дома, а на каменных домах яркие пятна цветов, необыкновенные пейзажи, открывающиеся взору с высоты  холма.
* Посещение Азеньяш-ду-Мар. Небольшой, но уникальный город - входит в десятку городов и деревень, где люди живут на скалах.
* Посещение "Португальского Версаля". Национальной дворец - Келуш.
* Посещение Королевского дворца. Королевский Дворец Ажуда.

 

Достопримечательности
Страны
Booking.com

Планируете отдохнуть?
Только планируете,
но еще не уверены,
не знаете, что конкретно
и когда именно?

Горы? Море?
А может дайвинг
на Маршаловых
островах?
А может охота
на китов в Индонезии
или на медведя
и лося в Костроме?..

Зачем ориентироваться
по солнцу и звездам?
Мы будем вашими
картой и компасом!
Топ 10
Календарь новостей
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Подписаться на новости
Счетчики

Яндекс.Метрика
Туристический рейтинг. Турфирмы, оформление виз, туры, посольства, билеты.
Booking.com
Мы рекомендуем